Nadine (northen_elf) wrote,
Nadine
northen_elf

Выбирать роддом оказалось тяжелее, чем я думала - в тот, куда я метила изначально, я метила ради конкретного врача, но врач что-то без энтузиазма воспринял предложение вести у меня роды. о_О Дал понять, что я по его меркам какая-то неплатежеспособная - сервисных родов в роддоме официально нет, конкретных акушеров-гинекологов ангажируют при помощи конвертика, а не договора через кассу, так что он, видимо, решил, что я отжалею ему тысяч пять и всё. (Даже обидно - я что, так плохо выгляжу? О_О). Далее я колебалась между всё-таки этим роддомом (№4), который маленький-уютный-домашний и в центре, всем удобно будет мне передачки носить, и между ещё одним (№3), который более гламурный, но находится в менее удобном месте.
Плюс тройки - даже в бесплатной общей палате можно видеться с роднёй лично (не в самой палате, но выходить к посетителям в коридорчик). В четвёрке же обитательницам бесплатных палат положены только передачи, а не свиданки - женщин из послеродового отделения в холл не пущают, а из холла посетителей, соответственно, не пущают в последрдовое отделение. По этой причине в платных палатах там вечный аншлаг, несмотря на то, что в платных палатах даже санузла нет - вся платность заключается в одноместности и возможности принять у себя родню.
Плюс четвёрки: там меньше народу - больше кислороду, Славе не придётся в случае чего искать дежурную акушерку с фонарём по всему родблоку. xD И там джакузи и шведская стенка во всех родзалах, а не только в люксовых, как в тройке.))
Свекровь мне ещё пиарила Перинатальный центр, который ну совсем гламурный и современный, но после добровольно-принудительного обследования в нём я осталась от этого заведения не в восторге - и находится совсем в жопе мира, и порядки там тюремные, и климат в районе этого учреждения - наипоганейший в городе, туманы и влажность 146%.
Судя по всему, всё-таки остановлюсь на четвёрке. Будем со Славой наёбывать систему и встречаться на территории дородового отделения. xD

38 неделя - полёт нормальный. После того, как у меня прошли эта ужасная изжога и этот ужасный обман желудка, когда после одного хилого бутербродика и йогурта в желудке появляется ощущение просто зверского пережора, из-за которого становится даже дышать тяжело и вообще хочется пойти и 2 пальца в рот сделать, шоб не мучиться, я себя снова чувствую подозрительно бодрой-здоровой, хоть всю жизнь беременной ходи. =))

Tags: бытовые хроники, и хочется весь мир обнять
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments