Nadine (northen_elf) wrote,
Nadine
northen_elf

Колобок трусливый

Сегодня ночью мне показалось, что у меня начали подтекать воды. Обрадовалась. Через какое-то время слегка-слегка потянуло живот - обрадовалась, что, видимо, схватки. Оказалось, что показалось. Расстроилась. Вот что делает с беременной женщиной лютое нежелание ложиться в дородовое отделение в сочетании с направлением от гинеколога на госпитализацию в дородовое отделение с дивным комментарием: "Ты ж первородящая, чего тебе рисковать-то?". Направление мне торжественно вручили в четверг, явиться с вещами в роддом велели в понедельник. После оформления также велели позвонить и поставить в известность, что за врач мне попался и что я вообще койкоместо получила. Надеюсь, если я не удовлетворю просьбу гинеколога, она не начнёт мне названивать сама - не считая её тяги к перестраховке, врач она хороший, неравнодушный, на медицинских стандартах не завёрнутый, так что ругаться и скандалить с ней неохота.

Если честно, для меня оказалось открытием, что нежелание ложиться в роддом заранее многими воспринимается как эпическая храбрость. По-моему, как раз наоборот - те, кто посмелее, мужественно сдаются в руки врачей, готовых в любой момент выкурить из тебя ребёнка окситоцином (и что там ещё есть в арсенале методов вызвать роды в обход желания организма), а дома можно до последнего кутаться в плед, смотреть кинцо, торчать под душем и прочими способами косить под валенок. Тем более, живу я не так далеко от роддома - даже если представить, что в день моих родов ВНЕЗАПНО выпадет пятимесячная норма снежных осадков и весь город встанет, то мы со Славой до роддома за полтора часа пешком доковыляем. grin (Если без форс-мажора от нас до роддома - минут 45 бодрым шагом). Подстава будет, только если и снег выпадет, и у меня сверх-стремительные роды будут, но это какая-то очень маловероятная перспектива.)) А естественного начала (да и естественного течения) родов я как-то не боюсь. Я и в начале беременности как-то не боялась, а чем дольше на курсы хожу, тем сильнее недоумеваю: "А чо бояться-то?"

Правда, на горизонте замаячил призрачный слух, что выбранный мной роддом закрыли вчера на экстренную помывку, так что от госпитализации можно будет на законных основаниях побегать ещё немного. dirol

Tags: дела семейные, эмо-угол
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments