Nadine (northen_elf) wrote,
Nadine
northen_elf

Первый месяц

К тому времени, как Викусятор преодолел период новорожденности (как? уже??), его мамаша только-только нашла время описать, как оно всё вообще.

До сих пор не до конца верится, что вот этот игрушечный человечек на самом деле не игрушечный. Что когда-нибудь он подрастёт, станет разумным и сознательным, начнёт говорить связными предложениями и т.д. Вот этот милый батон с глазами, который корчит смешные рожицы и активно машет ручками-ножками, но практически не реагирует на обращённую к нему речь. (Впрочем, сегодня мне показалось, что Викусятор целенаправленно мне улыбался, пока я пыталась его укачать - видимо, показалось).

Главное ощущение от всего происходящее - чувство ответственности. Как будто я какой-то суперсложный и суперважный проект на работе веду. Сложно, но интересно, что из этого всего выйдет. Каждый визит педиатра - как проверка руководства. xD (Пока выдерживаем, что в роддоме, что дома). Вместе с ответственностью - чувство гордости. Мы смогли! Мы сделали!! У нас получился нормальный, здоровый ребёнок, который за свои 28 дней не перестал таким быть! И истерические залпы после перехода на суперстрогую диету для кормящих женщин (спасибо Славе за аллергичные гены) сократились до минимума и даже происходят не ночью. И я как-то даже на зомби почти не похожа.

Кстати, тот факт, что я буду высыпаться, но буду страшно недоедать, оказался сюрпризом. Я морально готовилась спать по 3-4 часа в сутки, в шутку утешая себя тем, что тут мне выработанная в весеннем семестре 2 курса суперспособность спать по 2-3 часа в сутки (рекорд - один час) и не подыхать мне поможет. Судя по всему, реально помогает! Сейчас я сплю не по три часа, а аж два раза по три! Иногда даже по четыре!! И даже когда Викусятор устраивает нам исключения и решает выдать несколько залпов истерики посреди ночи, в результате чего долгожданное столкновение с подушкой настигает мою голову часа в три, я просыпаюсь на очередную ребячью трапезу рано утром и спать потом.. не хочу. :)) Поэтому моя внутренняя бука свою энергию тратит на недовольство диетой. Когда дочке стукнет 3 месяца (т.е. после новогодних праздников), педиатр милостиво разрешит в гомеопатичеких дозах употреблять слабоаллергичные продукты (полцарства за банан и сырнички со сметаной!!). А сейчас - гречка, рис, кукурузная каша, брокколи, цветная и брюссельская капуста, кабачки, индейка, кролик, нежирная свинина, зелёные груши и яблоки, цельнозерновые хлебцы, несладкий неароматизированный некрепкий чай, компотик и... и, сука, всё. В качестве баловства иногда можно погрызть сушки, грушевый мармелад и невкусное зоологическое печенье. А вот теперь точно всё. Эх, у меня будет самый непраздничный Новый год - отсутствие оливье и шампанского я переживу, но зоологическое печенье и яблоки вместо конфет и мандаринок - это пичалька.

Блин, я отмены полового покоя так не жду, как смягчения диеты. На родственников за фразу: "Ну как же так, тебе надо сбалансированно питаться", - скоро буду кидаться с тяжёлыми предметами в состоянии аффекта, потому что после кусочка сливочного масла в супчике-пюре из цветной капусты и молока в чае дочку бомбило два дня, да ну нафиг. Голодной мне быть приятнее, чем невыспавшейся. Хотя мораторий на молоко и кисломолочные продукты уже даёт плоды - заболел зуб. Ах, да, и надпись "гипоаллергенный" на коробочке детского сока "Фрутоняня" - это маркетинговый ход. :( Как меня заебал компот, вы бы знали. Полцарства за кофе и чай "Базилур" с ароматом кленового сиропа!

Монотонности будней пока не ощущается. Хотя бы потому, что способы успокоить Викусятора очень быстро устаревают и приходится изобретать новые. Сначала помогали прыжки на фитболе с ребёнком в охапке (правда, этот способ очень не одобрял мой исполосованный шрамом пресс (в смысле, то место, где у нерожавших тёток этот самый пресс обычно расположен - у меня там сейчас ёбаный стыд и 70 см в обхвате, если вдохнуть и не дышать)). Потом ребёнок решил, что всё, фитбол морально устарел, но Слава открыл новое успокоительное - положить ребёнка на кровать, рядом с ребёнком на безопасном расстоянии положить включённый фен так, чтобы тёплый воздух легонько обдувал ребёнку попу (способ был обнаружен случайно, во время моей отлучки на пары, когда Слава впервые в жизни сам подмыл дочку, случайно облил её одёжку водой и поленился переодевать; инженерную смекалку не пропьёшь). Потом фен тоже морально устарел, но появилась прикупленная папой переноска для младенцев, в которой Викусятору понравилось кататься по квартире. Потом ребячий светлый ум принял решение, что для покатушек по квартире прикольнее использовать не батю с переноской, а маман с открытым источником питания. Пока ребёнок в замешательстве - вроде куда уж прикольнее, чем кататься по квартире на мамкиных руках и одновременно жрать, но не давать же своим родятлам расслабляться, в конце концов! Поэтому сейчас по вечерам Викусятор ездит на руках по квартире, хлебает молоко и хнычет одновременно, видимо, с досады, что часики тикают, а новый способ занять родятлов так и не придуман.

В общем, пока что родятлы чувствуют себя уставшими, но довольными. Викусятор тоже в целом выглядит довольным, когда решает, что включать Капитана Истерику ещё не время, поэтому можно хлопать глазами и улыбаться во все стороны (или делать губы уточкой). В общем, пока в молодой увеличившейся семье полёт нормальный. :))

Tags: дела семейные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments