Nadine (northen_elf) wrote,
Nadine
northen_elf

Иногда для счастья нужно так мало...

...сначала сделать человеку плохо, а потом вернуть всё, как было! :D

Эпопея с приёмом на моё декретное место подруги изрядно потрепала нам нервы - трудоустройство растянулось на месяц, как будто она устраивается на руководящую должность, а не на должность категории "учебно-вспомогательный персонал", ещё и на полторы ставки её принимать отказались - только на ставку, а это аж целых 16 тысяч зарплата. Мотивировали это неким постановлением, которое так и не показали.
Потом была эпопея с моим уходом в отпуск - видите ли, в ДВФУ принято при уходе в отпуск по уходу за ребёнком с должности, занимаемой по внутреннему совместительству, увольняться по собственному желанию. Принято увольняться по собственному желанию. По собственному желанию. ПРИНЯТО. Смотрим предыдущий абзац - уволить меня рады, а вот обратно потом принять - ой, это уже не принято. И зарплата у меня будет в таком случае, ещё раз смотрим предыдущий абзац, 16 тысяч. Судя по тенденциям последних лет, никогой индексации, никакого повышения не планируется. Да, это федеральная организация.))
Но наш расчудесный на всё руководство ДВФУёвый институт немножко реабилитировался в моих глазах. :))
Во-первых, замещающей меня в декрете подруге всё-таки дотянули зарплату до моего уровня. Ещё на полставки её оформить так и не смогли, но треть зарплаты накинуть получилось. Во-вторых, меня совершенно спокойно отправили в отпуск по уходу за ребёнком, больше не требуя с меня заявление об увольнении по собственному желанию с этой самой занимаемой на 0,5 ставки должности!!! В-третьих, детский новогодний подарок от ДВФУ вкуснее, чем от Дальзавода. :D (Впрочем, конфеты с дальзаводского подарка я ещё не решалась таскать, ибо гипоаллергенная диета, а вот университетский подарок я получила, когда Викусятору почти исполнилось 3 месяца и послабление в диете стало позволительно. Но в дальзаводском подарке были в основном самые невкусные вафельные и помадные конфеты от местной кондитерской фабрики, которые я помню ещё по подаркам, которые папа мне с работы приносил; а в университетском содержимое более разнообразное).
Настроение с конфетами стало получше, да. :D В голове вертелась куча мыслей о том, какая же я на самом деле незрелая личность для своего без году тридцатника, но конфета вместо хлебца со вкусом картонки с чаем на завтрак творит чудеса. Картофельное пюре вместо набившей оскомину гречки тоже греет душу, но конфеты... После чая с конфеткой я всякий раз долго боюсь есть снова, потому что не хочется ничем перебивать этот изумительный привкус во рту. :) Конфеты, которые мне мама привозила из Австрии, и то такими божественно вкусными не казались! :D
Тем временем половина зимы уже прошла. Внезапно. С одной стороны, очень тяжко бывает по несколько дней подряд не выходить из дома (погоды не всегда располагают к прогулкам с ребёнком, да и отсутствие пандусов в подъезде в сочетании с присутствием нечищеных дорог тоже не особо располагают, да и ненависть ребёнка к тёплой одежде тоже не особо располагает - каждый раз думаешь, нужен ли этот условно свежий воздух и крохи солнечного витамина Д ценой бешеной детской истерики). С другой стороны - радует легальная возможность просиживать все холода дома. :D Наверное, иногда хорошо быть матерью-ехидной и нагло игнорировать некоторые указания педиатров.
Пожалуй, единственное, чего сейчас не хватает - яркие новые впечатления. (Викусятор пока не выдаёт ничего нового, кроме периодических обострений неведомой аллергии, начавшейся задолго до того, как я стала потихоньку слезать с диеты). Поездка на работу показалась очень важным и весёлым мероприятием. :D Но то, что возвращаться туда мне до сих пор приятно, не может не радовать - значит, у меня была не настолько паршивая работа. (Мимо своего первого рабочего места после выпуска из вуза я до сих пор пробегаю с содроганием, а оно, увы, расположено в университете, в котором я учусь).
Бывают моменты, в которые я перестаю, наконец, ощущать себя неудачником. :-Р Своему идеальному образу я соответствую, наверное, процентов на 30%, но иногда об этом получается успешно забыть. :)))))
Tags: бытовые хроники, дела семейные
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments